2012年8月28日 星期二

Dropbox 還原誤刪檔案 or 回復到某個版本

Dropbox 應該是目前為使最好用的雲端檔案同步服務
它內建有版本管理系統
所以~ 當你把檔案刪除的時候其實~ 還是存在有備份

開啟他的 WEB 管理介面就可以還原了

如圖所示~ 點選這個按鈕就會出現刪除的檔案 or 目錄

在你要恢復的檔案 or 目錄上按右鍵 就有 Restore(還原) 可用啦~
但這邊要注意不要點到下面的 Permanently delete ~ 否則可能就沒救了!!

為什麼說點了 Permanently delete 是 可能沒救, 這是因為~ 如果你 Dropbox 真的有在使用他多台電腦同步的功能的話, 另一台電腦上應該還存在有檔案, 只要你在這個動作的同時那另一台電腦沒開機or連上網~ 照理說那台電腦上還會存在檔案。